Apprendre à tailler rosiers et arbres fruitiers…
C’est le domaine de Jean-Lin.

 

Les sessions de formation à la taille ont lieu :

- au printemps pour les rosiers et les fruitiers

- en juin pour les rosiers

Une conférence-débat a lieu également en mars sur le thème de la vie du sol.

 

Le programme 2017, commun à toutes ces formations, est disponible ; cliquez sur ce lien pour le télécharger : Programme 2017

 

Nous sommes à votre écoute pour la mise en place de formations en dehors de ce programme de formations. Nous vous proposons également des exposés-conférences sur la génétique des rosiers, la création, etc.

 

 

 

 

 

Apprendre à cuisiner et à bien manger…
C’est le domaine de Monique.

 

Formée aux bases de la cuisine diététique, Monique anime des ateliers culinaires, dans le plus grand respect des règles de l'équilibre alimentaire.

Elle vous enseigne une cuisine au fil des saisons, avec des produits frais, des repas simples, équilibrés et variés, riches de couleurs, de saveurs et d'originalité.

Des notions de cultures potagères peuvent également être enseignées sur les bases du potager familial.

Cuisiner rapidement, bien manger à petits prix, c'est pour elle possible, pour le plaisir de chacun.

En pratique, Monique intervient à la demande d’associations, de collectivités ou de particuliers qui souhaitent faire partager à un public donné les plaisirs de la table.

Pour obtenir plus de précisions sur l’organisation de ces stages , leur coût et les thèmes, contactez-nous.

 

Exemples de thèmes abordés selon les saisons :

-          La cuisine des cucurbitacées

-          Des potages pour l’hiver

-          Des menus "spécial fêtes"

-          La cuisine des céréales

-          La cuisine au wok